桃井病院からのご報告(第2報)

3月23日(水)にリハビリテーション科の職員1名、南病棟の職員1名の新型コロナウイルス感染が判明いたしましたが(感染経路は異なります)、南病棟のすべての入院患者様および接触のあった病棟職員のPCR検査は全員陰性でした。

濃厚接触者に当たる入院患者様3名と病棟職員1名の経過観察期間も、体調変化なく3月29日(火)に終えています。

これを受けまして、3月30日(水)からは南病棟の制限を解除し、平常通りの取扱に戻しております(面会制限は継続しております)。

外来診療および外来リハビリテーション、在宅サービスも平常通り実施しております。

桃井病院では引き続き感染対策を徹底してまいります。

医療法人 忠知会  理事長 西野 正路

桃井病院  病院長 服部 光爾

#ご報告

#新型コロナウイルス

令和4年7月27日(水)朝からお昼頃まで桃井病院在宅事業部の各事業所の電話が 不具合によりつながりにくい状態となっておりました。 また、ファックスが7月27日(水)朝より7月28日(木)夕方まで 送受信ができない状態となっておりました。 皆様に大変ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。 なお、いずれも現在は復旧しており、 通常通りお電話やファックスをしていただくことができます。

整形外科の尾田靖医師が7月末をもちまして 退職することとなりました。 後任の整形外科医師につきましては現在調整中です。 後任が決まるまでの間は、外科にて対応させていただきます (ご予約の必要はございません)。 皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが ご理解の程よろしくお願いいたします。 なお、7月30日(土)の整形外科診療はございません。 お間違えのないようよろしくお願いいたします。