桃井病院からのご報告(第2報)

3月23日(水)にリハビリテーション科の職員1名、南病棟の職員1名の新型コロナウイルス感染が判明いたしましたが(感染経路は異なります)、南病棟のすべての入院患者様および接触のあった病棟職員のPCR検査は全員陰性でした。

濃厚接触者に当たる入院患者様3名と病棟職員1名の経過観察期間も、体調変化なく3月29日(火)に終えています。

これを受けまして、3月30日(水)からは南病棟の制限を解除し、平常通りの取扱に戻しております(面会制限は継続しております)。

外来診療および外来リハビリテーション、在宅サービスも平常通り実施しております。

桃井病院では引き続き感染対策を徹底してまいります。

医療法人 忠知会  理事長 西野 正路

桃井病院  病院長 服部 光爾

閲覧数:156回0件のコメント

通信障害復旧のお知らせ

12月2日(土)朝より一時的に 桃井病院の電話がつながらなくなる通信障害が発生しておりましたが 同日13時頃に復旧し、現在はお電話がつながるようになっております。 皆様に大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。