桃井病院からのご報告

3月23日(水)にリハビリテーション科の職員1名、南病棟の職員1名の新型コロナウイルス感染が判明いたしました(感染経路は異なります)。

リハビリテーション科職員に関しましては、前日に担当した3名の入院患者様が濃厚接触者に当たるため、PCR検査を実施し、全員の陰性が確認されております。

南病棟職員に関しましては、同じ病棟の職員1名が濃厚接触者に当たり、入院患者様には濃厚接触者はいらっしゃいませんでしたが、当院では万が一に備え、南病棟のすべての入院患者様および接触のあった南病棟職員にPCR検査を実施いたしました。

3月26日(土)までにすべての検査結果がわかり、全員の陰性が確認されております。

濃厚接触者に当たる入院患者様3名と病棟職員1名につきましては、3月29日(火)まで経過観察といたします。

桃井病院では、これまで以上に感染対策を徹底するとともに、南病棟への出入りを極力制限させていただいております。皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

なお、外来診療および外来リハビリテーション、在宅サービスは平常通り実施しております。

医療法人 忠知会  理事長 西野 正路

桃井病院  病院長 服部 光爾

#ご報告

#新型コロナウイルス